1: ベンガル(愛知県) 2013/05/07(火) 08:05:23.88 ID:ioBcJm0j0● BE:3681515096-PLT(12100) ポイント特典
韓国代表食品“キムチ”が健康を損なう、発ガン物を含有
「国民的食品のキムチが健康を損なう?」
今月5日に放送されたJTBCの医学トークショー『ドクターの勝負』では、キムチが健康に及ぼす影響について討論が繰り広げられた。
産婦人科専門医のコ・ミンファン嶺南(ヨンナム)大学病院課長は「塩分の多いキムチは高血圧と成人病を引き起こす恐れがあり、
健康に有害だ」との意見を明らかにした。コ課長はまた「タバコなどに入っている発ガン物質『窒素化合物』がキムチにも入っている」
詳細 中央日報 2013/5/6
http://japanese.joins.com/article/253/171253.html?servcode=400§code=410
「国民的食品のキムチが健康を損なう?」
今月5日に放送されたJTBCの医学トークショー『ドクターの勝負』では、キムチが健康に及ぼす影響について討論が繰り広げられた。
産婦人科専門医のコ・ミンファン嶺南(ヨンナム)大学病院課長は「塩分の多いキムチは高血圧と成人病を引き起こす恐れがあり、
健康に有害だ」との意見を明らかにした。コ課長はまた「タバコなどに入っている発ガン物質『窒素化合物』がキムチにも入っている」
詳細 中央日報 2013/5/6
http://japanese.joins.com/article/253/171253.html?servcode=400§code=410
引用元: http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367881523/
2: スペインオオヤマネコ(東京都) 2013/05/07(火) 08:07:17.41 ID:roTRh6GFP
癌以前にあれ食ってると火病を起こすようになるんだろ
3: 白黒(西日本) 2013/05/07(火) 08:07:50.97 ID:uwfZqXuX0
キムチなう<´・ω・`>
5: アメリカンボブテイル(埼玉県) 2013/05/07(火) 08:08:46.79 ID:ydNTkEYy0
あんな辛いもの、健康にいいはずがないだろ
むかし、親父がキムチなんてでたらめだ
薄味のピリ辛の白菜出して、これが本当の朝鮮漬だとよく言っていた
むかし、親父がキムチなんてでたらめだ
薄味のピリ辛の白菜出して、これが本当の朝鮮漬だとよく言っていた
7: パンパスネコ(三重県) 2013/05/07(火) 08:09:25.15 ID:aSvjKpN10
JTBCって何?
ぐぐったらJTB中部が出てきたんだけど
ぐぐったらJTB中部が出てきたんだけど
9: ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) 2013/05/07(火) 08:11:26.61 ID:n7QYQyNP0
>>7
韓国の民放
韓国の民放
8: ピューマ(関東・東海) 2013/05/07(火) 08:10:59.11 ID:XB9KScd3O
やっぱりな 味覚障害になるしな
10: コーニッシュレック(愛知県) 2013/05/07(火) 08:11:27.51 ID:NhlvgCDu0
国産のは?東海漬物のキムチは美味しいんだけど
11: パンパスネコ(関西・東海) 2013/05/07(火) 08:12:57.55 ID:jDvtSQQt0
癌でどうこうの前にいろいろ問題がありすぎる食品と言うか『チョンの餌』だろよ
12: マンチカン(WiMAX) 2013/05/07(火) 08:13:29.87 ID:SoWh94WK0
>タバコなどに入っている発ガン物質『窒素化合物』がキムチにも入っている
なんでこんなの入れるんだ
なんでこんなの入れるんだ
13: イエネコ(WiMAX) 2013/05/07(火) 08:13:49.12 ID:vh3mZ3N90
韓国のキムチは臭いからしてヤバい
開けた瞬間、頭がクラクラするし
開けた瞬間、頭がクラクラするし
14: イエネコ(鳥取県) 2013/05/07(火) 08:14:19.24 ID:LHzlBGyH0
さっきもこみちがキムチ料理つくってたけど・・・
15: ウンピョウ(関東・甲信越) 2013/05/07(火) 08:14:42.18 ID:fltkmGacO
今更
17: スナネコ(長野県) 2013/05/07(火) 08:17:27.28 ID:EGI1LMNS0
塩分と唐辛子過多で寄生虫も入ってるって、
食い物より毒物に近いだろ
食い物より毒物に近いだろ
18: マンクス(dion軍) 2013/05/07(火) 08:19:42.14 ID:4sMMgKlY0
知ってた
19: ピューマ(やわらか銀行) 2013/05/07(火) 08:20:26.64 ID:2Q11q/Us0
塩分はダメだってば
高血圧は塩分摂り過ぎてズタズタになって取り返しがつかない末路のごく一部
浸透圧の性質がある限り循環器系かならず破壊する
いらねーんだよ塩なんて
バナナやみかんに塩かけるキ〇〇イどこにいるよ
しょっぱくないと無理ってのはたんなる思い込みだって
高血圧は塩分摂り過ぎてズタズタになって取り返しがつかない末路のごく一部
浸透圧の性質がある限り循環器系かならず破壊する
いらねーんだよ塩なんて
バナナやみかんに塩かけるキ〇〇イどこにいるよ
しょっぱくないと無理ってのはたんなる思い込みだって
20: アムールヤマネコ(東日本) 2013/05/07(火) 08:22:00.93 ID:ZyM9rSEJO
韓国に民放はないんじゃなかったか
21: ピューマ(関東・甲信越) 2013/05/07(火) 08:23:01.21 ID:VGULN02oO
毎日、あれほど刺激性のキムチを大量に食ってんだもの、そりゃあヤバいだろ
偏食以外のなにものでもないわな
日本じゃ、極端な味の食い物は親が注意して大量には食べさせないが、あいつらは逆だもの
そりゃあ体に悪いわ
偏食以外のなにものでもないわな
日本じゃ、極端な味の食い物は親が注意して大量には食べさせないが、あいつらは逆だもの
そりゃあ体に悪いわ
22: シャム(大阪府) 2013/05/07(火) 08:23:21.27 ID:k/wc0/S/0
がん以上に神経細胞が破壊されてやばい
23: イエネコ(やわらか銀行) 2013/05/07(火) 08:23:55.75 ID:6VgJyP7W0
知ってましたw
24: スナネコ(東日本) 2013/05/07(火) 08:27:38.00 ID:QMQ3Vc6IP
キムチって塩分ヤバイの?日本の漬物とどっちがヤバい?
28: ラグドール(東京都) 2013/05/07(火) 08:34:06.39 ID:ugdXSIm80
>>24
韓国のキムチは大半が中国製だからその方がヤバイ
韓国のキムチは大半が中国製だからその方がヤバイ
25: ウンピョウ(香川県) 2013/05/07(火) 08:27:39.46 ID:4+T0D4GK0
まぁ漬物は現代人にとって必要ないものだよ
26: イリオモテヤマネコ(関東・甲信越) 2013/05/07(火) 08:29:58.23 ID:stadlZ9QO
昔は冬の間の食べ物だったのに、冷蔵庫のおかげで一年中食べるようになり摂取量は異常になった